Культура Искусство и технологии

Знаменитый робот Ai-Da создала портреты хедлайнеров "британского Вудстока" - рок-фестиваля в Гластонбери

13:30 21 июн 2022.  745 Читайте на: УКР РУС

В ее активе есть даже портрет Елизаветы II.

В Украине о роботе-художнице Ai-Da знают пока в основном любители высоких технологий, а на Западе он, точнее, она, уже стала одним из заметных явлений вторжения высоких технологий в современную поп-культуру, чему свидетельство - ее портрет британской королевы Елизаветы II. Трудно, правда, сказать, кто на фото ниже смотрится "жутчее" - королева или сама Ai-Da, которая по воле ее создателей выглядит как гибрид магазинного женского манекена с руками героя Шварценеггера в "Терминаторе - 2". 

Фото: Twitter

Однако, судя по публикации ВВС, портреты хедлайнеров знаменитого рок-фестиваля в британском Гластонбери, который начнется 24 июня, Ai-Da удались, как кажется, лучше - во всяком случае (см. заглавное фото) Билли Айлиш, Кендрика Ламара, Дайану Росс и Пола Маккартни хотя бы можно, правда, с некоторым усилием воображения, узнать. Кстати, сейчас британская пресса активно обсуждает, что многие зрители рискуют не добраться до места проведения феста из-за трехдневной забастовки британских железнодорожников - что особенно обидно для тех фанатов, которые собираются туда даже из Австралии.

Напомним, что мы писали о том, что на фесте выступят две украинские группы - «Даха Браха», которая выступит на главной сцене перед Дайаной Росс, впервые за десятилетия дебютирующей на Гластонбери, и Go_A, которая откроет своим выступлением концерты на сцене John Peel Stage. И тут, конечно, сыграла свою роль международная солидарность с Украиной.  

Заставочное фото: портреты хедлайнеров Гластонбери в исполнении робота Ai-Da Yahoo!    

Новости