Харьков Коронавирус

Самолет, эвакуировавший из России Навального, вывез из Украины Кернеса

23:35 16 сен.  298 Читайте на: УКР РУС

Мэра Харькова оперативно отправили в Германию на лечение.

Самолет, на борту которого находится городской голова Харькова Геннадий Кернес, вылетел из Международного аэропорта «Харьков» в Берлин, со ссылкой на собственные источники сообщает «Интерфакс-Украина».

«Около 21:50 борт взлетел. Он на борту», - сказал собеседник агентства.

По информации «Суспільне-Харків», самолет, на котором Кернеса отправили на лечение в Германию, прибыл в аэропорт «Харьков» из немецкого Нюрнберга в 19:15. Это Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group. Эта компания в частности занимается медицинскими перевозками. Самолет с этим бортовым номером перевозил в Берлин из Омска российского политика Алексея Навального после отравления.

Информация о самолете, прибывшем в Харьков, подтверждается данными Flightradar24

Напомним, у Кернеса подтвердили Covid-19 и двустороннее воспаление легких. 10 сентября он был госпитализирован в 17-ю городскую больницу.

15 сентября директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что состояние Кернеса стабильно тяжелое.

Днем 16 сентября СМИ со ссылкой на источники в ближайшем окружении Кернеса сообщили, что несколько дней назад он перенес инсульт, вызванный коронавирусом.

Иллюстративное фото: kh.vgorode.ua