Война и мир Война

Стало известно, зачем оккупанты стягивают силы на остров Змеиный

18:15 12 май 2022.  2731 Читайте на: УКР РУС

Оккупанты пытаются наращивать военное присутствие на острове Змеиный, чтобы блокировать морские коммуникации Украины.

"Агрессор продолжает активные боевые действия в восточной операционной зоне, осуществляет огневой воздействие вдоль всей линии боевого столкновения, а также пытается бить вглубь нашей обороны. И самая большая активность оккупантов по-прежнему наблюдается сейчас на Слобожанском и Донецком направлениях", - сказал спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, сообщает «УНИАН». 

Продолжает сохраняться угроза нанесения врагом ударов крылатыми ракетами морского базирования из акватории Черного моря по военным и гражданским объектам Украины. 

"В черноморской операционной зоне оккупанты проводят мероприятия по наращиванию военного присутствия на острове Змеиный, а также на захваченных территориях Украины проводят тактику террора против гражданского населения", - подчеркнул Мотузяник. 

Спикер уточнил, что цель наращивания оккупантами присутствия на Змеином заключается в блокировании морских коммуникаций Украины. 

"Также противник усиливает систему противовоздушной обороны на западном побережье Крымского полуострова. В частности, в районе поселка Черноморское, мыс Тарханкут, развернута зенитная ракетная батарея ЗРК С-300 в составе трех пунктов управления", - рассказал он. 

На Бессарабском направлении, по его словам, существенных изменений не зафиксировано. Там ситуация остается довольно напряженной.

Фото: president.gov.ua.

Новости