За рубежом Mercer Street

У побережья Омана совершено нападение на танкер, погибли два человека

00:30 31 июл 2021.  1265 Читайте на: УКР РУС

Инцидент произошел в акватории Аравийского моря.

Вечером 29 июля к северо-востоку от оманского острова Масира (более 300 км к юго-востоку от Маската, столицы Омана) на нефтяной танкер Mercer Street была совершена атака, в результате которой погибли двое моряков: один из них – гражданин Великобритании, другой – гражданин Румынии, передает newsru.co.il.

Фактическими владельцами судна являются японцы, однако судно по доверенности управляется судоходной компанией Zodiac, которая принадлежит израильскому бизнесмену Эялю Оферу.

Читайте также: Европейцы боятся войны за океанические подводные кабеля

Первоначальная версия произошедшего - нападение пиратов. Нефтяной танкер Mercer Street в момент нападения не вез никакого груза.

Ранее министерство обороны Великобритании сообщило, что у побережья Омана в Аравийском море подверглось нападению торговое судно, принадлежащее Израилю. Как сообщает Associated Press, первоначальное сообщение об инциденте было опубликовано в новостной ленте британской военной компании United Kingdom Maritime Trade Operations. При этом выдвигалось предположение, что атака не связана с пиратством. 

Власти Омана и командование 5-го флота ВМС США, патрулирующего указанный регион, данный инцидент не комментировали. По состоянию на 30 июля судно в сопровождении ВМС США направлялось в безопасное место. 

Власти Ирана также не брали на себя ответственность за атаку. 

Читайте также: Зеленский объяснил, почему поехал на Новый год в Оман

Отметим, что за последние месяцы на морских территориях Среднего Востока произошел ряд загадочных нападений на суда. Они возникли на фоне растущей напряженности в регионе между Ираном, Израилем и США.

Фото: newsru.co.il

 

Новости