Культура Кинематограф

В Голливуде отремонтировали... знак Голливуда

18:45 19 ноя 2021.  1642 Читайте на: УКР РУС

Интересно, что это происходит за счет спонсоров.

Недавно мы рассказывали, что хотя слово «Голливуд» обычно звучит как мифологическое царство кино, на самом деле у реального Голливуда есть географические координаты. Это район Лос-Анджелеса, расположенный к северо-западу от центра города. В нем живут около 200 тысяч человек, и, если брать в среднем, у них не такой уж высокий доход на душу населения, что и понятно – кинозвезды и боссы здесь не живут, а работают. Более того, солидную часть современной инфраструктуры кинопроизводства из Голливуда вынесли дальше в пригород Лос-Анджелеса Вестсайд,

Более того, даже знаменитый и известный сегодня практически всему миру знак HOLLYWOOD поначалу выглядел как HOLLYWOODLAND. Он был установлен в 1923 году и рекламировал не киностудии, а жилые новостройки в этом районе. Планировалось, что через полтора года его уберут, однако к тому времени знак уже начал ассоциироваться с кинематографом. Настолько, что киноактриса, считавшая. что Голливуд ее отверг, совершила в 1932 самоубийство, спрыгнув с буквы Н. По странному стечению обстоятельств, именно в букву Н врезался в 40-е годы и автомобиль официального хранителя знака, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. С тех пор знак не раз ремонтировали (в 1949-м году удалили буквы LAND), и вот сейчас, как сообщает Deadline, это происходит в очередной раз.

Первоначальный вид знака. Фото: Twitter

Тут, кстати, надо понимать, что не такие уж большbt, как кажется издали, буквы имеют в высоту 13,7 м и в ширину от 9,3 до 11,8 м. Причем, поскольку надпись установлена на склоне, после дождей земля, в которую вкопаны основания букв, размывается и сдвигается. Кроме того, разрастаются кусты под надписью, так что без, время от времени, "капитальной уборки" здесь не обойтись. Интересно, что работы по ремонту знака происходят, в основном, за счет спонсоров, причем первым, кто начал еще в 1978-м году кампанию за сохранение надписи в надлежащем состоянии был музыкант Элис Купер (вот уж никто бы не подумал), известный своими шокирующими шоу. 

И еще - бригада, которая сейчас при помощи кирок и лопат очищала буквы (с некоторых из них сняли до полуметра земли и грязи), обнаружила на фундаменте отпечатки ладоней и имена, оставленные рабочими, которые делали то же самое в 1978-м году. 

Заставочное фото: Википедия

Новости