Туризм Отдых

В Грузии возобновили работу горнолыжные курорты

23:59 10 июл.  461 Читайте на: УКР РУС

Летний сезон открыт с соблюдением всех мер безопасности с учетом пандемии коронавируса.

Горнолыжные курорты заработали в Грузии. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщила работница пресс-службы Компании развития горных курортов республики.

«С сегодняшнего дня открылись курорты в Бакуриани (край Самцхе–Джавахети), Гудаури (край Мцхета–Мтианети) и Местия (край Самегрело – Земо Сванети). Не открылся лишь курорт Годердзи (Аджарская АР), где идет крупное строительство и территория пока не благоустроена», – рассказала она.

Как говорится в сообщении, летний сезон будет открыт с соблюдением всех мер безопасности с учетом пандемии коронавируса. В конце дня канатные дороги будут обрабатываться дезинфекционными средствами. В кабинки будут допускать только четырех человек, которых разместят в шахматном порядке. Все будут обязаны носить маски в случае закрытых канаток.

В случае канатных дорог открытого типа на шестиместной канатной дороге допустят троих человек, а на четырехместной – двоих, в случае семьи плюс ребенок.

Гости курорта будут обязаны соблюдать двухметровую дистанцию. Около касс будут стоять дезинфекционные средства, после оплаты гости будут обязаны обработать руки спецраствором. Перед тем, как они сядут в канатку, им предстоит пройти термоскрининг.

Горнолыжные курорты прекратили работать в Грузии в середине марта из-за начавшейся пандемии коронавирусной инфекции.

В республике из-за COVID-19 с 21 марта по 22 мая действовал режим чрезвычайного положения. В конце апреля власти приняли решение к поэтапному послаблению ограничений.

Фото: © Sputnik / Levan Avlabreli