Общество карантин

В Киеве протестуют против принудительной вакцинации (ФОТО, ВИДЕО)

13:11 24 ноя 2021.  768 Читайте на: УКР РУС

Участники протестного движения приехали из разных регионов страны.

В среду, 24 ноября, в Киеве проходит марш противников обязательной вакцинации, движение в центре временно ограничено. Колонна из тысячи демонстрантов прошествовала от здания Верховной Рады через Крещатик к зданию СБУ. Событие освещают корреспонденты изданий РБК-Украина и агентства УНИАН. Издание РБК-Украина сделало фоторепортаж с места событий. 

Участники акции выступают против принудительной вакцинации представителей определенных профессий. Также они требуют освобождения львовского активиста Остапа Стахива, которого обвиняют в покушении на свержение конституционного строя в Украине из-за волны движения против введения QR-кодов и обязательных прививок от коронавируса. 

В марше принимают участие около тысячи человек. Перед этим несколько сотен людей вышли под стены Верховной Рады с лозунгами "Нет чипизации", "Мировой заговор сил зла против Бога и человечества", "Стоп геноцид" и "Свободу Остапу Стахиву".  

Участники протестного движения сказали корреспонденту РБК-Украина, что приехали из разных регионов страны. 

Напомним, 3 ноября перед Верховной Радой прошла акция протеста против принудительной вакцинации. Люди вышли на улицы столицы, выступая против поражения невакцинированных в правах, ограничений их в свободе перемещения, в лишении их работы за отказ вакцинироваться. 

Протестующие отказывались беседовать с представителям СМИ, так как, по их мнению, журналисты занимаются пропагандой вакцинации. Они требовали отмены карантинных ограничений и принудительной вакцинации. 

Фото: РБК-Украина, УНИАН
 

Новости