Киев СБУ

В Киеве украинский военный призывал РФ высадить десант и расстреливать пленных

16:15 24 май 2022.  4740 Читайте на: УКР РУС

СБУ разоблачила приспешника российских оккупантов, призвавшего захватывать и расстреливать украинских пленных.

Пророссийский пропагандист создал сеть антиукраинских информационных ресурсов. Общая аудитория их составляла более 150 тысяч пользователей, сообщает СБУ в Киевской области. 

Киберспециалисты спецслужбы установили, что аккаунты в социальных сетях и телеграмм-каналах администрировал житель столицы – бывший военный. 

По данным СБУ, созданные сети пропагандист использовал для оправдания вооруженной агрессии РФ против Украины. В частности, публиковал материалы о планировании обстрелов железнодорожных объектов. 

Правоохранители обнаружили в мобильных устройствах злоумышленника переписку с бывшими военнослужащими РФ, проживающими на территории временно оккупированного Крыма. 

В разговорах предатель поддерживал российских оккупантов, призывал к уничтожению какой-то страны ядерным оружием, высадке вражеского десанта в столице Украины, называл украинцев и американцев искусственными нациями. 

С начала вооруженной агрессии РФ злоумышленник рассказывал о движении транспорта в столице, призывал арестовать и расстреливать украинских пленных. 

В ходе обыска по месту жительства в Печерском районе столицы работники СБУ изъяли компьютерную и мобильную технику, с помощью которой осуществлялось администрирование ресурсов. 

Фигуранту объявили о подозрении в оправдывании, признании правомерным, отрицании вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификации ее участников Уголовного кодекса Украины.

Фото: СБУ в Киевской области.

Новости