LifeStyle Шоу-бизнес

В Ливерпуле продан дом, где репетировали юные The Beatles

17:25 01 дек 2021.  741 Читайте на: УКР РУС

Впрочем, надбавки "за громкое имя семьи Харрисон" в цене не просматривается.

Джордж Харрисон, честно говоря, всегда был в The Beatles в некотором роде изгоем. Конечно, можно сказать, что еще большим "изгоем" в знаменитой ливерпульской четверке был Ринго Старр, но Ринго и присоединился к ней позже остальных, и никогда не имел особых претензий. Хотя и он на записи "Белого альбома" не выдержал, когда Пол Маккартни назвал его "примитивным барабанщиком" - и на некоторое время ушел из группы. Кончилось это практически ничем - за ударную установку сел Пол, а Ринго через некоторое время вернулся. 

Да и когда The Beatles распались, Старра поначалу хватило только на сольный диск с кавер-версиями поп-шлягеров 50-60-х годов, а Харрисон выпустил сразу тройной альбом, который возглавил хит-парады по обе стороны Атлантического океана - именно столько музыкального материала накопилось у него за время работы в The Beatles, где Леннон и Маккартни брали у него, как правило, лишь одну песню на весь диск. Харрисон так и остался для них кем-то вроде слегка третируемого младшего брата, каким он был для них с самого начала - даже тогда, когда они еще назывались Quarrimen и репетировали у него дома. Если точнее - в доме на 25 Upton Green, Speke в Ливерпуле, который сейчас, как сообщает ВВС, был продан на аукционе за £171 тыс.       

1958-й год. Фото: Pinterest

Конечно, в то время слова "у него дома" прозвучали бы комично. Тогда Харрисону было 15 лет, и он был младшим ребенком в семье с четырьмя детьми, матерью-домохозяйкой и отцом-водителем автобуса. Так что дома у него отнюдь не было просторно, но, во-первых, до этого вся семья жила по другому адресу, где даже туалет был во дворе, а, во-вторых, родителям Харрисона, несмотря на то, что их нельзя было отнести даже к среднему классу (а, может быть, именно поэтому) нравилось и то, что их сын занимается музыкой, и то, что у него есть друзья по этому увлечению.

Задний двор дома. Фото: Omega Auctions

Хотя обычно в случаях, когда совершается какая-то покупка, связанная с The Beatles, принято говорить, что ее сделал их фанат, не будем забывать, что речь все-таки идет в первую очередь о недвижимости. И если заглянуть хотя бы на сайт продаваемой в Ливерпуле недвижимости, то можно убедиться в том, что, например, обычный дом с жилой площадью 122 кв. м продается там сейчас за £414 тыс., а в районе £170 тыс. продаются дома с жилой площадью 60-70 кв. м. Так что вроде бы и "надбавки за Харрисона", несмотря на приличный размер (три спальни, столовая, кухня и ванная комната) и то, что там даже сохранилась ванна и раковина тех лет, в цене не просматривается. Но не будем расстраивать "битломанов".   

Заставочное фото: в середине - дом семьи Харрисон Omega Auctions

 

 

Новости