Криминал Кабмин

В Нацполиции сообщили подробности задержания мужчины, угрожавшего взорвать Камбин

12:21 04 авг 2021.  509 Читайте на: УКР РУС

По данному инциденту будет открыто четыре уголовных производства.

По факту захвата здания Кабинета Министров будет открыто сразу четыре уголовных производства. Об этом во время брифинга в среду, 4 августа, заявил председатель Нацполции Игорь Клименко, передает пресс-центр МВД.

Полиция отчиталась о завершении спецоперации  по обезвреживанию гражданина, угрожавшего взорвать Кабмин.

«Ситуация нестандартная том, что это был участник АТО, который был два раза ранен, в том числе имел черепно-мозговую травму. Данное преступление совершил из-за сложных жизненных обстоятельств», - сказал глава НПУ.

Переговоры с ветераном АТО продолжались десять минут.

«Мы занимаемся расследование этого дела. Уголовное производство будет открыто по четырем статьям, одна из которых тяжелая ст. 147 Уголовного кодекса Украины (захват заложников), санкция которой предусматривает лишение свободы до 15 лет. Никто в нашей стране не может нарушать Закон, тем более брать заложников, или угрожать оружием или боеприпасами. У него в руках была боевая граната, которая могла нанести вред и людям, и государственному зданию», - заявил Игорь Клименко.

Председатель НПУ отметил, что полиция срочно установила всех знакомых задержанного.

«Первого мы нашли друга задержанного Василия Олексюка, который и проводил затем переговоры. Василий находился на другом конце города, но патрульная полиция быстро его доставила в центр столицы. После небольшого инструктажа, Василий нашел слова, которые уговорили нарушителя. Сейчас мы не можем назвать задержанных людей - заложниками. Это работники Управления государственной охраны и работник Кабинета Министров Украины, которые пытались с ним общаться», - пояснил он.

Напомним, 4 августа около 10 часов утра в здание КМУ зашел неизвестный мужчина, который вытащил из кармана предмет, похожий на взрывное устройство, и угрожал его взорвать. В Киеве проводилась специальная полицейская операция.

Фото: пресс-служба МВД

Новости