Общество Коронавирус

В Прикарпатье начал действовать «красный» уровень эпидопасности

13:33 26 фев.  143 Читайте на: УКР РУС

"Красный" уровень эпидемической опасности начал действовать в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко, сообщает «Интерфакс-Украина». 

"С пятницы "красный" уровень эпидопасности начал действовать на территории Ивано-Франковской области, где вступают в силу ограничения, которые действовали во время зимнего жесткого карантина. Там должны быть закрыть общепиты, магазины, ТРЦ, развлекательная инфраструктура", - сказал он. 

Как сообщалось, "красный" уровень область будет вводить, если есть превышение хотя бы двух показателей на протяжении трех дней подряд. На этом уровне вводятся жесткие карантинные ограничения – практически такие же, как при январском карантине. 

Запрещается: 

- работа общепитов, кроме адресной доставки и заказов на вынос; 

- работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров; 

- работа заведений образования, кроме детских садов и начальных классов школ; 

- работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров; 

- проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей; 

- работа заведений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведения кино- и видеосъемки. 

Будут работать банки, АЗС, ветеринарные магазины, аптеки, все продовольственные магазины. 

"Красный" уровень в области будет вводиться комиссией по ТЭБ и ЧС, ограничения вводятся на протяжении 48 часов после его внедрения.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.