Культура Кинопремьеры

Вышел трейлер продолжения лучшего украинского фильма прошлого года «Мої думки тихі»

11:40 02 апр 2021.  383 Читайте на: УКР РУС

Судя по нему, жанр сместился в сторону бытовой комедии.

Сначала - про «Мої думки тихі 1». Лучший украинский фильм прошлого года – это не наше субъективное мнение, а вполне официальное, поддержанное вручением ленте Антонио Лукича приза «Золота дзига». Название фильма имеет прямое отношение к профессии главного героя - двадцатидвухлетнего звукорежиссера Вадима (актер Андрей Лидаговский), который, испытывая традиционный для его возраста творческий и жизненный кризис, раздумывает об отъезде в Канаду. Но сначала он должен для этого записать голос редкой птицы, «рахівського крижня», которая обитает только в горах Закарпатья. (Как объясняет Вадим,  «он экспортирует в западные страны звуки наших животных»). Едет он туда со своей матерью, которая не понимает, чем занимается ее сын. И объяснения Вадима, который, чтобы объяснить ей это, даже отбрасывает свою традиционную застенчивость, и говорит, что он – «креатор», ничуть ее не удовлетворяют.

Играет мать известная украинская актриса Ирма Витовская-Ванца, которая так органично вошла в фильм, что под нее эту роль специально переписали (вначале планировалось, что этим персонажем будет дед главного героя). И не ошиблись - Ирма Витовская-Ванца также получила за свою работу «Золота дзиґу», добавив ее в копилку фильма, где лежат еще и два приза Антонио Лукича – «Открытие года» и за лучший сценарий. Всё это делало продолжение фильма практически неизбежным – и вот уже трейлер ««Мої думки тихі-2» появился на yuotube-канале компании Toy Pictures.

Главные герои в нем те же – Вадим и его мать, но к ним добавилась еще и возлюбленная и невеста Вадима, с которой бывший нелюдим и отшельник обрел счастье в уютном семейном гнездышке. И всё бы хорошо, если бы к ним не приехала «временно пожить» мать, которая решила воспользоваться услугами столичной стоматологии. В результате образуется хорошо знакомый всем, кто побывал в браке, треугольник «невестка-свекровь-сын», а жанр фильма, судя по трейлеру, уже больше похож не на трагикомедию, как в первой ленте, а на бытовую комедию. Ну что же, тем больше у нее будет зрителей – если, конечно, позволит коронавирус.    

Фото: Twitter

Новости