Киев Загрязнение воздуха

Выяснилось, какими газами больше всего загрязнен воздух в Киеве и кто в этом виноват

23:10 16 сен 2021.  774 Читайте на: УКР РУС

Уровень вредных веществ в некоторых местах зашкаливает.

Самым большим виновников загрязнения воздуха в Киеве является автотранспорт, из-за этого в атмосфере столицы преобладает диоксид азота. Его количество  в воздухе столицы в четыре раза превышает уровень предельно допустимой среднесуточной концентрации. Об этом заявил руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида, сообщает РБК-Украина.

Киевский воздух также серьезно загрязнен формальдегидом. По словам специалиста, в некоторых районах столицы уровень формальдегида превышает норму вдвое-втрое, а местами достигает критической отметки.

«…диоксида азота… здесь есть превышение в четыре раза предельно допустимых среднесуточных концентраций. Поэтому это самый большой загрязняющий элемент», – сказал Кульбида.

Между тем он объяснил, что, если проанализировать все показатели, ситуацию с воздухом в столице можно назвать вполне нормальной.

«…качество воздуха может ухудшаться. Это связано как с погодными причинами, так и с некоторыми другими, например выбросы загрязняющих веществ автотранспортом», – отметил специалист.

Ранее lenta.ua называла локации в Киеве, где зашкаливала концентрация вредных веществ в воздухе.

Фото: Соцпортал

Новости