Covid-19 Исследование

Британский микробиолог назвал новый способ борьбы с распространением коронавируса

09:01 03 июн.  596 Читайте на: УКР РУС

Частицы коронавируса могут сохранять жизнеспособность до 72 часов.

Микробиолог из Великобритании предложил использовать медь для борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа. О новом способе борьбы с COVID-19, основанном на обеззараживающих свойствах меди, пишет Уильяма Кивил из Университета Саутгемптона.

Частицы коронавируса могут сохранять жизнеспособность до 72 часов, попадая на твердые поверхности. Это создает риски контактного заражения через, например, ручки дверей. Но существуют материалы, на которых коронавирус погибает довольно быстро — всего за четыре часа. Это, в частности, медь, ионы которой атакуют липидную мембрану частиц SARS-CoV-2.

Ученый Уильям Кивил предлагает использовать свойства меди для борьбы с распространением коронавируса. Для этого, как объясняет микробиолог, необходимо покрыть все контактные поверхности в общественных зданиях слоем меди. "Дверные ручки, перила лестниц и так далее — все поверхности, к которым прикасаются люди в общественных зданиях, нужно покрыть тонким слоем меди. Сюда же — поручни в общественном транспорте", — сказал Кивил.

Существующие исследования доказывают, что у метода, предложенного британским микробиологом, есть определенная эффективность. Вот только основной путь передачи коронавирусной инфекции — респираторный, а не контактный, поэтому вряд ли пандемию COVID-19 удастся остановить одной лишь медью.

Фото: pixabay.com