За рубежом коронавирус

Иран вернул строгий карантин

21:35 04 июл.  739 Читайте на: УКР РУС

Новая мера вступает в силу с полуночи 5 июля.

В Иране, с учетом того, что смертность от коронавируса не снижается, вновь усилили ограничения, сделав обязательным ношение масок в общественных местах. Об этом заявил президент страны Хасан Роухани, сообщает AFP. 

«Людям, не носящим маски против нового коронавируса, следует отказывать в обслуживании в закрытых общественных местах», - заявил он, сказав, что теперь ношение масок является обязательным. 

Новая мера вступает в силу с полуночи. 

Как отмечает издание, маски в общественном транспорте уже обязательны к ношению, и городской совет Тегерана признает, что это правило по-прежнему широко нарушается жителями страны в автобусах и метро. 

В конце прошлого месяца правительство Ирана провело кампанию общественной информации, в которой чиновники и ведущие государственного телевидения перед камерой надевали маски, чтобы поощрить население использовать средства защиты. 

За последние 24 часа в Иране было зарегистрировано 148 смертей, в 3 июля эта цифра составила 154. 

Общее число жертв коронавируса в Иране в настоящее время составляет 11 408, всего с начала пандемии было подтверждено 237 878 ​​случаев болезни. 

Всего в мире на сегодня зафиксировано 11 197 281 случай коронавируса, наибольшее количество из них приходится на США и Бразилию — 2 890 588 и 1 543 341 случай.

Фото: Укринформ