Пресс-релиз вакцинация

Какие вакцины от коронавируса есть в Украине

14:30 14 окт 2021.  2398 Читайте на: УКР РУС

Не будет лишней консультация с лечащим врачом. Он расскажет, какая вакцина больше подойдет вашему организму.

Пандемия коронавируса продолжает свое шествие по планете. Еще неизвестно, когда завершится пандемия, понятно только одно, что победить вирус можно только путем массовой вакцинации людей. Коллективный иммунитет позволит остановить его распространение. В связи с этим медики, политики, общественные деятели призывают как можно быстрей вакцинироваться каждого человека.  

Одни считают, что вакцину нужно делать, другие категорически против, есть и третья категория людей – сомневающиеся. Сомнения в основном возникают по той причине, что люди не знают, какую вакцину лучше всего применить. Возникают сомнения об их безопасности, безвредности и по многим другим аспектам. Вакцинация в Украине происходит достаточно медленно, тем не менее, сегодня каждый желающий сделать прививку имеет определенный выбор. Какие вакцины сегодня доступны украинцам? 

Выбор вакцин 

В мире в общей сложности на разных этапах идет производство порядка 230 вакцин от коронавируса. В начале текущего года 63 прошли различные клинические испытания, в том числе и на людях, 175 были протестированы на животных, 3 официально одобрили и выдали разрешение на их применение. Выдачей разрешений занимаются авторитетные регуляторы органов разных стран. Однако исследования в области разработки эффективных вакцин продолжаются и сегодня. 

В Украине возможна прививка вакциной производства Pfizer. Вакцина создана на основе многолетней технологии, которая ранее не использовалась в данной области. Главным компонентом вакцины выступает молекула матричной РНК. В этой молекуле зашифрована информации об антигене, которым в данном случае выступает белок SARS-CoV-2. Именно он является возбудителем заболевания, известного как Covid-19. С попаданием внутрь человеческой клетки белок синтезируется, организм производит иммунный ответ. Такие вакцины еще известны как РНК-вакцины. Эффективность, доказанная в ходе лабораторных испытаний вакцины, составляет 95%. 

Если вы находитесь в ожидании качественной вакцины, и проводите большую часть времени дома, находитесь в поисках способов развлечения себя, любите азартные игры, тогда воспользуйтесь следующим предложением. Лучшие Live-онлайн казино готовы принять каждого игрока и подарить море наслаждений.

Следующая вакцина называется Moderna. Она также доступна в Украине. Эта разработка одноименной американской компании. По своему принципу напоминает то, что мы имеем в случае с Pfizer. Эффективность после применения первой дозы составляет 92%.

Еще варианты

Есть ли другие варианты? Да, таковые имеются. Например, можно воспользоваться вакциной производства AstraZeneca. От двух предыдущих вакцин она отличается тем, что относится к категории векторных вакцин. Вектором называют вирус, который не может навредить организму человека. Задача вектора заключается в том, чтобы доставить в клетку часть «мертвого» вируса для выработки иммунной реакции. Это безопасный способ вакцинации. 

Еще один доступный вариант – CoronaVac. Ее главным активным компонентом выступает частица вируса, которая также омертвелая. Она не представляет угрозы, но ее нахождение в организме способствует выработке иммунной реакции. Она не может вызвать болезнь человека, поэтому тоже считается безопасной. Эффективность при этом составляет от 50%, по некоторым источникам, до 90%, по заявлению изготовителя препарата.

Чем же вакцинироваться? Вакцинироваться следует тем, что доступно в вашем регионе. Не будет лишней консультация с лечащим врачом. Он расскажет, какая вакцина больше подойдет вашему организму.

Фото: TheBabel

Новости