LifeStyle Шоу-бизнес

Обнародована десятка самых популярных среди украинцев в 2021 году музыкальных видеоклипов

17:15 02 дек 2021.  1110 Читайте на: УКР РУС

В рейтинге - 6 отечественных музыкантов.

Можно, конечно, по-разному относиться к тому, что в десятке музыкальных видеоклипов, которых украинцы чаще всего смотрели в 2021-м году на YouTube, отечественных - шесть. Для кого эта цифра означает "всего лишь 6", а для кого-то "целых 6". Но если быть объективным, то это, учитывая глобализацию сегодняшнего шоу-бизнеса, неплохой показатель. Интересно также и то, что украинцы как музыкальная нация по-прежнему предпочитают песню "читке". Это сегодня явление достаточно редкое - например, в прошлом году, если брать наиболее родственную нам среди соседей Польщу, то там в 2020-м году в аналогичном списке самых популярных в стране исполнителей, если брать "национальные кадры", преобладали представители хип-хопа.

У нас же на первом месте в рейтинге - Светлана Лобода (Loboda) с песней "Родной".

Правда, сразу за ней на 2-4 местах выстроились представители России (Султан Лагучев, "Горький вкус"), Румынии (Minelli, Rampampam) и снова России (Morgenshtern, "Дуло"). Зато места с 5-го по 8-е - снова украинские. На пятой позиции в рейтинге - Настя Каменских ("Красное вино").

На шестой - Тина Кароль ("Скандал"). 

Седьмое место поделили наш Max Barskih и россиянка Zibert  с песней Bestseller.

Восьмое место опять чисто украинское - Artic & Asti, "Истеричка". 

На девятом месте - россиянин Михаил Галустян, который в своей эстрадной ипостаси выступает под ником Супер Жорик (песня "Чао!Чао!"), а замыкает десятку Wellboy с песней "Гуси".

Фото: Facebook

   

Новости