Война и мир переговоры

Абрамович выступил посредником на переговорах об обмене пленными – Bloomberg

11:20 24 сен 2022.  73 Читайте на: УКР РУС

Он выступил в роли неофициального медиатора и был замечен в переговорном процессе уже дважды — 3 марта в Киеве в компании Рустема Умерова и Дениса Киреева и 29 марта в Стамбуле.

VIP-переговорщик от России, олигарх Роман Абрамович был посредником на переговорах об обмене пленными в Эр-Рияде в конце августе, где российский миллиардер встречался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом. Об этом со ссылкой на британские источники пишет американский портал деловых новостей Bloomberg.

После обмена Абрамович поздравил пятерых освобожденных британцев на борту частного самолета, направлявшегося в Саудовскую Аравию из России, и вручил им айфоны, чтобы они могли позвонить по телефону родным и сказать, что возвращаются домой. 

Пресс-служба самого российского олигарха не ответила на просьбу о комментарии по поводу участия Абрамовича в посредничестве. Не дал ответы на вопросы об участии Абрамовича в обмене пленными и руководитель ГУР МОУ Кирилл Буданов

«К сожалению, я не могу прямо ответить на ваши вопросы по одной простой причине: если я на данном этапе раскрою все подробности, все коммуникационные линии и личности людей, с которыми мы работаем, работающих на нас, последующие операции у нас могут не выйти», – сказал Буданов в комментарии УП.

Напомним, 19 сентября президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал обмен 200 пленных.

21 сентября удалось освободить 215 украинских защитников, среди них 124 офицера, включая известных командиров полка «Азов». России вернули - Виктора Медведчука и 55 российских оккупантов.

Фото: УП

Новости