Культура Шоу-бизнес

Анонсировано создание новой телевизионной вселенной на основе классического фильма ужасов "Хэллоуин"

17:45 13 окт 2023.  157 Читайте на: УКР РУС

Франшизы такого масштаба появляются на рынке крайне редко.

Специально или нет, но торги за права на будущую телевизионную вселенную Halloween завершились в канун пятницы, 13 октября. 

Как сообщает Deadline, после ожесточенной схватки с конкурентами телевизионные права на чрезвычайно популярную франшизу, которые контролируются Trancas International Films, купила компания Miramax Television. Компания подписала широкомасштабное соглашение с Trancas на разработку и совместное производство телесериала "Хэллоуин", которое также включает соглашение о праве первого просмотра на другие телевизионные проекты. Предполагается, что новый сериал "Хэллоуин" потенциально положит начало теле- и кинематографической вселенной, охватывающей кино и телевидение. 

На фоне фрагментации аудитории в эпоху потокового вещания, когда запускать новую франшизу становится все труднее, интерес к уже известным франшизам возрос, а выставление на продажу бизнес-проектов калибра Хэллоуина крайне редко, что объясняет жестокие торги за телевизионные права, особенно вслед за успешным возрождением фильма.

Кинофраншиза фильма "Хэллоуин»"состоит из 13 названий, начиная с оригинала 1978 года, соавтором сценария и режиссером которого является Джон Карпентер. В первую очередь они сосредоточены на Майкле Майерсе, который в детстве был помещен в санаторий за убийство своей сестры. Спустя 15 лет он сбегает, чтобы преследовать и убивать жителей вымышленного города Хэддонфилд, штат Иллинойс, на Хэллоуин. Франшиза бездействовала девять лет до тех пор, когда в 2018 году было выпущено продолжение оригинального фильма. Продолжение "Хэллоуин убивает" было выпущено в 2021 году, а в октябре 2022 года последовал третий и последний фильм трилогии. 

За последние три года Miramax Television работает над тремя сериалами, основанных на уже вышедших фильмах, включая "Джентльмены" Гая Ричи. В разработке - "Банды Нью-Йорка" Мартина Скорсезе и другие знаменитые ленты. Проект "Хэллоуин", считают эксперты, идеально вписывается в эту стратегию. 

Фото: Pinterest