За рубежом санкции

Австралия ко второй годовщине войны ввела новые санкции против России

15:05 24 фев 2024.  327 Читайте на: УКР РУС

Новые ограничения касаются тех, кто причастен к депортации украинских детей из временно оккупированных регионов.

Австралия ввела запрет на въезд и дополнительные санкции для 55 человек и 37 компаний, причастных к вторжению РФ в Украине. Об этом заявила глава МИД страны Пенни Вонг

По ее словам, ограничения затронули в том числе российский оборонный, энергетический, горнодобывающий секторы и медиакомпании. 

Как отмечают в австралийском МИДе, новые санкции касаются тех, кто причастен к депортации украинских детей из временно оккупированных регионов.

Кроме того, санкции введены в отношении объектов российской оборонной отрасли, энергетики, средств массовой информации и горнодобывающей отрасли, объектов, вовлеченных в российские закупочные сети в Беларуси, Иране и КНДР.

В списке указаны, в том числе, Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз», «Машиностроительная компания «Витязь»», Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ), «Росгеология», «Юнармия», «ЧВК Патриот» и «ЧВК Редут».

"Австралия оплакивает потери Украины за два года полномасштабного вторжения, мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в сообщении.

Всего Австралия уже ввела более 1200 санкций в ответ на полномасштабное вторжение войск РФ в Украину.

Напомним, к годовщине российского вторжения в Украину Канада ввела санкции против 10 россиян и 153 российских организаций.

Фото: Суспільне