Закон и право Преступление и наказание

Девушку, убившую насильника, обязали выплатить 150 тысяч долларов его семье

10:35 22 сен 2022.  231 Читайте на: УКР РУС

Жертву торговли людьми приговорили к условному сроку за непредумышленное убийство и огромному штрафу.

17-летняя Пайпер Льюис признала себя виновной в убийстве 37-летнего Закарии Брукса из Де-Мойна, — сообщает The Guardian. Льюис было 15 лет, когда она более 30 раз ударила Брукса ножом в его квартире. Девочка сбежала от издевательств со стороны приемной матери и спала в коридорах многоквартирного дома, когда 28-летний мужчина подобрал ее и вовлек в секс-бизнес. Одним из клиентов Льюис был Брукс, несколько раз ее изнасиловавший. По словам девочки, сутенер, угрожая ножом, заставил ее пойти с Захарией. После того, как мужчина ее изнасиловал, девочка схватила нож с тумбочки и в приступе ярости ударила обидчика.

Судья окружного суда Портер, вынесший приговор

Полиция и прокуратура не оспаривали, что Льюис подверглась сексуальному насилию и была продана в сексуальное рабство. Но обвинитель утверждал, что Брукс спал в момент удара ножом, и не представлял непосредственной опасности для девушки.

Читайте также: Cуд отклонил иск, обвиняющий в сексуальном насилии легендарного музыканта

Прокурор не согласился с тем, что Льюис является жертвой, и отметил, что девушка «оставила детей без отца». В итоге Пайпер приговорили к пятилетнему испытательному сроку и штрафу в $150 000. В случае малейших правонарушений ее могут отправить в тюрьму на 20 лет.

Бывший учитель Льюис Леланд Шиппер организовал сбор средств на GoFundMe, и буквально за день пожертвования превысили требуемые $150 000. «Я в восторге от перспективы снять это бремя с Пайпер, — заявил Шиппер. — Ребенок, подвергшийся изнасилованию, ни при каких обстоятельствах не должен расплачиваться с семьей насильника».

По словам учителя, деньги будут использованы в первую очередь для выплаты компенсации. Излишек средств «устранит финансовые барьеры для Пайпер при поступлении в колледж/университет или открытии собственного бизнеса».

Читайте также: Автор книги «Как убить своего мужа» предстала перед судом по обвинению в убийстве мужа.

На иллюстрации: Пайпер Льюис

Новости