За рубежом Знаменитости

Дональд Трамп сделал очередной шаг к судебному приговору

20:30 11 июн 2024.  237 Читайте на: УКР РУС

Бывший президент США прошел процедуру пробации.

После судебного процесса над Дональдом Трампом недоброжелательные к нему СМИ нагоняли напряжение по поводу предстоящей ему встречи с сотрудником службы пробации, который должен будет сообщить судье, который еще не вынес приговор, свои выводы по поводу этой беседы. А именно - раскаялся ли осужденный (это может смягчить будущий приговор), как себя вёл и пр. Причем, писали СМИ, Трамп должен будет пройти эту процедуру как обычный осужденный в полутемной тесной комнатке здания суда и т.п.

Однако, как сообщает ВВС, сегодня всё обернулось совершенно иначе. Бывший президент США дал интервью практически из своего дома во Флориде, Мар-а-Лаго, причем в присутствии своего адвоката. Собеседование длилось менее 30 минут. 

Как сказал ВВС эксперт, исключения, вероятно, были сделаны для Трампа из-за громкого характера его дела, так как бывшего президента везде должна сопровождать для его охраны секретная служба и к тому же можно себе представить, сколько бы приехало представителей прессы. 

Отчеты перед вынесением приговора включают информацию практически обо всех аспектах жизни осужденных, в том числе о том, где и когда они родились, о браке, криминальном прошлом, финансовых средствах, здоровье и общих условиях жизни.

По словам эксперта, офицер службы пробации, вероятно, попросил Трампа рассказать о преступлении, за которое он был осужден. По ее словам, большинство обвиняемых просто заявляют, что намерены подать апелляцию на приговор (что, по словам Трампа, он и сделает), или отказываются от комментариев.

Отчеты используются судьей для информирования о том, какое наказание следует назначить. Протоколы собеседования являются конфиденциальными и будут доступны только судье, обвиняемому и адвокатам по делу. 

Фото: Wikipedia