За рубежом «в игре»

Эрдоган осудил удары по хуситам, приняв сторону Ирана и Китая – СМИ

15:45 13 янв 2024.  280 Читайте на: УКР РУС

Президент Турции подыгрывает интересам элит, которые заинтересованы в «переворачивании» мирового порядка.

После авиаударов США и Великобритании по Северному Йемену, «ось сопротивления», в которую входят Сирия, рф, Иран и Китай, поспешила осудить действия международной коалиции по обеспечению свободы судоходства в Красном море. К ним присоединилась и Турция. Об этом сообщает The Times of Israel. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Лондон и Вашингтон «стремятся залить Красное море кровью».

«Прежде всего, [удары] не пропорциональны. Все это представляет собой непропорциональное применение силы. Они как будто стремятся превратить Красное море в кровавую баню», — заявил Эрдоган.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков осудил нападения от имени россии, которая поддерживает тесные дипломатические и военные связи с Ираном.

«С точки зрения международного права они нелегитимны», — сказал спикер путина.

Террористические группировки «Хезболла» и «Хамас», также входящие в так называемую «ось сопротивления», осудили эти удары. 

Аналогичные позиции высказали Китай и Иран.

Напомним, ранее США предостерегли действующие элиты Израиля от значительной эскалации в Ливане.

Эрдоган «подливает масло в огонь», действуя на руку «поджигателям» большой войны на Ближнем Востоке и вероятным выгодополучателям.

Читайте также: Десять российских регионов в случае развала РФ отойдут к Турции - СМИ

Ислам является второй по величине и самой быстрорастущей авраамической религией в мире. Число мусульман во всём мире - 1,9 млрд человек. Отметим, что в карте не обозначен Синьцзян-Уйгурский автономный округ в Китае, где также присутствуют мусульмане. источник: wikimedia

Фото: Hindustan Times