Культура Шоу-бизнес

Фильм ужасов "Крик-7" лишился своей главной звезды

08:45 23 ноя 2023.  211 Читайте на: УКР РУС

Дженна Ортега не будет в нем сниматься из-за конфликта расписаний со съемками "Уэнсдей-2".

Люди из Голливуда, которые по каким-то причинам временно рассорились с ним (навсегда ссориться с ним может только принципиальный противник личной роскоши), обычно повторяют в этот период во время обсуждения новых фильмов: "Забудьте о творчестве. Голливуд думает только о деньгах".

Иллюстрация к этому - франшиза "Крик", первый фильм которой давно уже стал классикой хоррора, второй продолжил его успех, а дальше последовала череда продолжений, которые ничем не удивляли, но небольшую прибыль приносили. В итоге после шести фильмов общие кассовые сборы франщизы уже приближаются к миллиарду долларов. Сейчас они составляют $911 млн. и практически нет сомнений, что после выхода в прокат уже запланированного "Крика-7" (скорее всего, в 2025-м году) этот рубеж превзойдет.

Проблема только в том, что, как сообщают СМИ, в "Крике-7" не сыграют Дженна Ортега из-за съемок во втором сезоне сериала "Уэнсдей", которые совпадут по времени со съемками фильма, и Мелисса Баррера из-за увольнения из проекта после ее антисемитских высказываний. А поскольку обе эти актрисы играли в "Крике-6" сестер, сценаристам придется провести перезагрузку франшизы. 

Ходят, например, слухи, что в нее хотят вернуть звезду первых "Криков" Нив Кэмпбелл. Если это так, то Голливуд никак не может избавиться от своей старой болезни эксплуатировать несуществующий на самом деле интерес к погасшим звездам. Кого сегодня может привлечь в кинотеатры 50-летняя актриса. которой во времена первого "Крика" было 23 года и которая играл там вообще тинейджерку? Разве что своих ровесников и ровесниц - поклонников первых двух "Криков". Но они, как правило, сегодня в кинотеатры почти не ходят. 

Фото: Pinterest  
     

Новости