За рубежом Проблемы и решения

Граждан одной из крупнейших стран мира призвали сократить потребление чая

11:05 15 июн 2022.  666 Читайте на: УКР РУС

По мнению властей, это сохранит на плаву экономику Пакистана.

Министр планирования страны Ахсан Икбал заявил, что отказ от одной-двух чашек чая в день снизит огромные расходы на импорт, — сообщает Би-Би-Си. Отмечается, что валютных резервов страны хватит лишь на два месяца. Пакистан является крупнейшим в мире импортером чая, в прошлом году страна закупила его на сумму 600 миллионов долларов.

Кроме сокращения потребления, Икбал предложил торговцам закрывать свои лавки  в 20:30, чтобы сэкономить электроэнергию. Заявление министра стало вирусным в социальных сетях, но многие сомневаются, что серьезные финансовые проблемы можно решить, отказавшись от популярного напитка.

Министр планирования Пакистана Ахсан Икбал

Валютные резервы Пакистана упали с примерно 16 миллиардов долларов в феврале до $10 миллиардов в  июне. В прошлом месяце власти Карачи ограничили ввоз десятков предметов роскоши в попытке ограничить отток валюты.

Экономический кризис стал серьезным испытанием для правительства Шахбаза Шарифа. На прошлой неделе его кабинет обнародовал новый бюджет в размере $47 миллиардов, направленный на то, чтобы убедить МВФ возобновить программу помощи в размере $6 миллиардов.

Соглашение с МВФ подписали в 2019 году, чтобы смягчить экономический кризис, но вскоре оно было приостановлено.

Читайте также: медики выяснили, чем опасен для здоровья пакетированный чай.

Новости