Война и мир война

Израиль вооружит Украину защитой от иранских беспилотников

13:04 23 сен 2022.  276 Читайте на: УКР РУС

Россия сейчас использует против украинских защитников иранские дроны-камикадзе «Шахид-136» , которые маркируются как «Герань-2».

Израиль передаст Украине оборудование для борьбы с беспилотниками. Об этом сообщает Times of Israel.

Антидроны могут использоваться для борьбы с БПЛА, которые поставляет России Иран. По данным израильским СМИ, неназванная оборонная компания планирует поставить систему защиты от БПЛА Украине через посредника в Польше.  

Отметим, что российская армия стала все чаще применять иранские дроны-камикадзе «Шахид-136» (Shahed-136), которые маркируются как «Герань-2». Их используют для атак вдали от линии фронта, они могут преодолевать расстояние до 2500 километров, сообщает Суспільне.

Дрон-камикадзе – вид беспилотника с барражирующим боеприпасом, который может длительное время находиться в воздухе и оперативно атаковать цель после команды от оператора. Против «Шахидов-136» зенитные ракеты ПВО не слишком эффективны, в частности, потому, что эти беспилотники летят на низких высотах. 

Напомним, Пентагон заказал для Украины дальнобойные дроны-камикадзе Switchblade 600, имеющие дальность полета 40 километров.

Фото: dronedj

 

Новости