Война и мир война

Кандидат в президенты США от республиканцев раскритиковал Байдена за то, что он «подыгрывает Путину»

10:45 20 июн 2023.  390 Читайте на: УКР РУС

«Джо Байден совершенно ужасен в том, чтобы объяснять важность отражения российского вторжения и военной поддержки Украины». Если рф победит Украину, то она перейдет границу одной из стран НАТО.

Бывший вице-президент США и кандидат в президенты страны на выборах 2024 года от республиканцев Майк Пенс считает остро необходимой поддержку Украины, поскольку ожидает, что в случае победы над ней российская армия перейдет границу одной из стран НАТО, вынудив американских военных сражаться за союзников. Об этом Пенс заявил в 40-минутном интервью телеканалу NBC News.

По мнению Пенса, национальный интерес США — выбить российские войска из Украины, а разговоры Байдена о демократии — «всего лишь разговоры».

Фрагмент разговора:

Майк Пенс: Теперь мой бывший коллега Байден, который столкнулся с войной, бушующей в Восточной Европе, посылает очень расплывчатый сигнал. Он даже не готов сказать, кого желал бы видеть победителем в войне в Украине. Я думаю, что США нужно поддерживать храбрых бойцов в Украине, давать им ресурсы быстрее, чем это делает Джо Байден, чтобы дать бой россиянам и отбить это вторжение. 

Чак Тодд, ведущий: Что бы вы сказали вашим коллегам в Палате представителей, республиканцам, которые не разделяют эту точку зрения? 

Пенс: Смотрите, я при всем уважении, не соглашусь с ними. Рональд Рейган в 1985 году отчеканил то, что впоследствии стало известно как «доктрина Рейгана». Она гласила: если вы собираетесь бороться с коммунистами в вашей стране, мы дадим вам инструменты, чтобы вы боролись с ними у вас, чтобы нам не пришлось бороться с ними у нас. И Джо Байден совершенно ужасен в том, чтобы объяснять важность отражения российского вторжения и военной поддержки Украины. И он поставляет оборудование медленно, он пообещал 33 танка Abrams в январе, их до сих пор нет. И он продолжает волочить ноги в поставках авиации. Я думаю, что скептицизм насчет военной поддержки Укрианы - это скорее отражение нехватки уверенности у Джо Байдена как у верховного главнокомандующего, и это не что-либо иное. 

Ведущий: Для этого требуется лидерство. 

Пенс: Чтобы президент мог сказать американскому народу - это в наших национальных интересах увидеть, как российская армия будет выбита из Украины. Не ради разговоров Джо Байдена о глянцевых «целях демократии», нет.  

Пенс: Если Россия победит Украину, то не пройдет много времени, прежде чем российская армия перейдет границу, когда наши мужчины и женщины в униформе должны пойти сражаться. 

При этом, Пенс уточнил, что речь может идти о пересечении границы таких союзников США по НАТО как Польша, Эстония, Латвия или Литва.

Напомним, США пообещали, как заявил министр обороны Украины Алексей Резников, что первая поставка истребителей F-16 в Украину произойдет не ранее 2024-го Нового года.

Фото: встреча Байдена и Путина 16 июня 2021 года в Женеве, ТАСС

 

Новости