Здоровье Диагностика

Когда боль в руке предупреждает об опасных заболеваниях, рассказали врачи

16:45 09 июн 2022.  1474 Читайте на: УКР РУС

Боль в руке может быть признаком диабетической периферической невропатии.

Боль в руке довольно распространена и может быть результатом травмы или стресса, но также может сигнализировать о чем-то более серьезном. Медики рассказали, когда следует насторожиться и обратиться за помощью к врачу. 

Специалист по акупунктуре Туи Ким Нгуен назвал пять причин, по которым боль в руке может означать серьезное заболевание. Об этом пишет Eat This, Not That! 

Боль в руке достаточно распространена и может выступать результатом травмы или стресса. Исследования говорят в пользу того, что постоянные неприятные ощущения в верхних и нижних конечностях способны служить признаком постковидного синдрома, особенно если во время коронавируса имели место проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Доктор Свати Дешмукх из Северо-Западного университета советует не тянуть с походом к врачу и обследованием.

Медики также называют боль в руке признаком диабетической периферической невропатии. Происходит ограниченное поступление крови к поврежденным нервам, что может становиться причиной хронической изнурительной боли.

Болезненность или припухлость в руке иногда указывают на наличие тромба. Особенно осторожным нужно быть, если недавно использовался медицинский катетер или имела место операция на руке, шее или груди.

Боль в руке и плече способна указывать в том числе на рак легких, предупреждает онколог Гэри Ларсон. В его практике были случаи, когда неприятные ощущения в упомянутой области свидетельствовали о злокачественных новообразованиях.

Напоминают врачи и что болевые ощущения в левой руке служат хорошо известным признаком сердечного приступа. Они могут отдавать в челюсть, спину и шею, объясняет кардиолог Лесли Чо из Кливлендской клиники. Дискомфорт затрагивает мышцы и суставы, может усиливаться при напряжении и тренировках. Конкретный диагноз способен поставить только лечащий врач после обследования.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости