Здоровье Диагностика

Медики назвали четыре признака высокого уровня сахара в крови

10:31 19 авг 2022.  696 Читайте на: УКР РУС

Значительные факторы риска высокого уровня сахара в крови включают гипертонию, ожирение, семейный анамнез.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 37 миллионов человек живут с диабетом, и любой человек с этим заболеванием знает, что контроль уровня сахара в крови жизненно важен для общего состояния здоровья и благополучия.

«Гипергликемия, или высокий уровень глюкозы в крови, возникает, когда в крови слишком много сахара. Это происходит, когда в вашем организме слишком мало инсулина (гормона, который транспортирует глюкозу в кровь) или если ваше тело не может использовать инсулин должным образом. Это состояние чаще всего связано с диабетом», — говорится в сообщении клиники Кливленда. 

Если не контролировать уровень сахара в крови, могут возникнуть осложнения со здоровьем, говорит доктор Шон Марчезе.

По словам Марчезе, «значительные факторы риска высокого уровня сахара в крови включают гипертонию, ожирение, наличие гестационного диабета в анамнезе, высокий уровень холестерина или семейный анамнез диабета 2 типа.

Повышенная жажда

Марчезе говорит: «Высокий уровень сахара в крови может привести к обезвоживанию тканей организма. Клетки нуждаются в воде для получения энергии и питательных веществ. По мере повышения уровня сахара в крови ваше тело создает ощущение жажды, чтобы восполнить потерянную воду и избавиться от лишнего сахара. от тела».

Увеличение мочеиспускания

«Почки отвечают за переработку дополнительной глюкозы», — объясняет Марчезе. «Повышенный уровень сахара в крови приводит к более частому мочеиспусканию, поскольку ваш организм перерабатывает лишнюю глюкозу и выводит ее в виде отходов».

Повреждение кожи

Марчезе заявляет: «Обезвоживание из-за высокого уровня сахара в крови может привести к повреждению кожи, включая сухость, зуд и трещины. Поврежденная кожа может привести к более высокому риску инфекции, которая может вызвать серьезные осложнения у людей с хронически высоким уровнем сахара в крови».

Проблемы со зрением

Марчезе объясняет: «Глазам требуется адекватная гидратация, чтобы функционировать и обеспечивать четкое зрение. По мере повышения уровня сахара в крови уровень жидкости в ваших глазах может уменьшаться, что затрудняет фокусировку. Высокий уровень глюкозы может также повредить кровеносные сосуды и нервы в глазах, что приводит к к постоянной потере зрения».

Фото: istockphoto.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости