Здоровье Исследование

Медики назвали напиток, который быстро снизит уровень сахара в крови

16:45 08 июл 2022.  3725 Читайте на: УКР РУС

Диабет 2 типа можно довести до контролируемого уровня в процессе регулирования уровня сахара в крови.

Согласно исследованиям, благодаря этому напитку можно мгновенно снизить повышающийся уровень сахара в крови, который можно употреблять сразу после еды. Этот напиток, который рекомендуют врачи, обеспечивает научно доказанную пользу при регулярном употреблении после еды. Он также может предотвратить диабет, снизив уровень сахара в крови. Об этом пишет Sabah.

Существует линейная зависимость между уровнем сахара в крови и диабетом. Высокий уровень сахара в крови может привести к диабету в долгосрочной перспективе. Однако если употреблять этот напиток регулярно, можно предотвратить риск развития диабета, поддерживая уровень сахара в крови на желаемом уровне.

Диабет 2 типа посылает сигналы о том, что организм не обрабатывает инсулин должным образом. Инсулин — это название гормона, отвечающего за регулирование уровня сахара в крови, который используется в качестве основного типа сахара в крови. Без этого механизма уровень сахара в крови может резко возрасти. Лучшим буферным механизмом, который можно использовать на этом этапе, будет важность, которую вы придаете своему питанию.

Высокий уровень сахара в крови является реакцией на расщепление пищи в организме и ее смешивание с кровью. Ромашковый чай оказывает регулирующее действие на уровень сахара в крови.

Ромашковый чай получают из цветков ромашки, которая относится к семейству сложноцветных. Он также часто используется в альтернативной медицине.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало, что употребление 3 чашек ромашкового чая в день помогает людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Исследователи из университета, где проводилось исследование, хотели выяснить, как ромашковый чай может повлиять на гликемический контроль и уровни антиоксидантов.

Результаты были довольно удивительными. В группе, которая пила ромашковый чай, наблюдалось значительное снижение уровня HbA1c и инсулина в сыворотке, а также повышение уровня антиоксидантов по сравнению с контрольной группой.

Упомянутый здесь показатель HbA1c представляет собой средний уровень сахара в крови, полученный в результате анализов, проведенных за последние два месяца.

Вывод исследования таков: «Кратковременное употребление ромашкового чая вызывает гликемический контроль и повышает антиоксидантный статус у пациентов с диабетом 2 типа».

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости