Видео Experts Club

На Experts Club вышел видеообзор "ТОП-10 мировых выборов в 2024 году"

13:25 12 янв 2024.  1607 Читайте на: УКР РУС

В мире политики 2024 год обещает стать одним из самых значимых и динамичных периодов, учитывая запланированные выборы почти в 70 странах мира с совокупным населением почти 4 млрд человек, а это больше, чем в любой другой год в истории мира.

Поэтому многие уже назвали 2024 год — годом выборов, результаты некоторых из них могут стать судьбоносными для всего человечества. На YouTube-канале аналитического центра «Experts Club» было проанализировано ТОП-10 важнейших выборов в мире, которые могут привести к кардинальным изменениям в международной повестке дня.

США: возвращение Дональда Трампа?

Наиболее ожидаемым политическим событием 2024 года являются президентские выборы в Соединенных Штатах, запланированные на 5 ноября.

«Эти выборы могут привести к значительным изменениям в политическом ландшафте мира, особый интерес вызывает потенциальное возвращение бывшего президента Дональда Трампа. Его кандидатура уже вызвала немало дискуссий, в частности, относительно его влияния на американскую внешнюю политику, отношения с союзниками и поддержку Украины. Результаты этих выборов могут определить глобальный курс Америки на последующие годы», — отметил основатель Experts Club Максим Уракин.

Великобритания: время перемен для консерваторов?

Великобритания также готовится к важным парламентским выборам, которые, по словам эксперта, могут стать переломным моментом для правящих консерваторов.

«Премьер-министр Риши Сунак сталкивается со многими вызовами, в том числе с опросами, которые предсказывают его партии «тяжелое поражение». Выборы в Британии могут кардинально изменить политический курс страны», — подчеркивает Максим Уракин.
По всем опросам консерваторы отстают от лейбористов на 15-20%.

Тайвань: выборы на фоне напряженности с Китаем

В Тайване, где выборы президента запланированы на 13 января, политическая ситуация отягощена растущей напряженностью в отношениях с Китаем.

Уракин отмечает, что выборы на Тайване могут усилить геополитические противоречия в регионе, особенно в отношениях между Китаем и Соединенными Штатами.

«Из трех кандидатов в президенты, претендующих на победу, Лай Цинде, который является кандидатом от правящей Демократической прогрессивной партии, настроен жестко анти-китайски. Второй кандидат, Хоу Ю-И из оппозиционного Гоминьдана, хочет начать переговоры с Пекином. Третий кандидат Ко Вэньцзе из Тайваньской народной партии (ТНП) и бывший мэр Тайбэя, предлагает промежуточную позицию, более близкую к примирению. Опросы отдают предпочтение кандидату с антикитайской позицией», — подчеркнул основатель Experts Club.

Индия: Выборы в крупнейшей Демократии Мира

Индия, крупнейшая демократия мира, также столкнется с важными выборами. Ожидается, что в апреле-мае состоятся выборы в нижнюю палату Лок сабха.
«Эти выборы не только важны для Индии, но и имеют значение для всего международного сообщества, учитывая растущую роль Индии на мировой арене,» — отмечает Уракин.
2024 год бесспорно станет годом, который внесет важные изменения в международные отношения и внутреннюю политику государств, которые являются ключевыми игроками на мировой арене. Политические аналитики и эксперты с нетерпением ждут результатов этих выборов, которые могут определить глобальную повестку дня на ближайшие годы.

Более подробно о мировых выборах в 2024 году можно узнать в видео по ссылке:

Подписаться на канал Experts Club:

https://www.youtube.com/@ExpertsClub

Новости