Война и мир мобилизация

Не 300 тысяч — сколько мобилизованных способна подготовить военная машина РФ

20:10 24 сен 2022.  122 Читайте на: УКР РУС

Численность российских вооруженных сил сейчас составляет 850 тысяч человек.

В РФ приказ Путина о частичной мобилизации вылился в огульное «рекрутство». Военкомы приняли его «под козырёк» и набирают всех подряд, создавая колоссальную нагрузку на призывной состав. Об этом сообщил украинский военный эксперт Олег Жданов.

В российском армейском аппарате должны принять, переодеть, переобуть, задокументировать, рассортировать эту огромную массу людей и направить их в учебные подразделения. 

«Максимальное число военнообязанных, которых сегодня может принять МО РФ — это 120-130 тысяч человек. 130 тысяч — это потолок. Дальше начинается коллапс. Этих людей некуда девать», - отметил военный эксперт.

Он подчеркнул, что прием 130 тысяч растянут на два месяца призыва. По его словам, система отмобилизования резерва на сегодняшний день в РФ не отрабатывалась, и она полностью была «убита» еще со времен советской войны в Афганистане. 

Жданов выразил сомнение, что воинские части способны развернуть пункты приема личного состава (ППЛС) резервистов. За исключением тех частей, которые принимали новобранцев, т.е. учебных центров.

Эксперт отметил, что численность российских вооруженных сил сейчас составляет 850 тысяч, у них некомплект 300 тысяч. 

«Заявления о намерении мобилизовать миллион резервистов приведут к коллапсу экономики России», - подчеркнул эксперт.

Фото: Топор [Политика] Мобилизация

 

Новости