Здоровье Питание

Почему нельзя пить кофе натощак, рассказал диетолог

06:35 07 ноя 2022.  688 Читайте на: УКР РУС

Кофе тяжело действует на наш желудок по утрам.

Для большинства людей чашка горячего кофе по утрам является частью повседневной жизни. Но один эксперт предостерег от этого ритуала, предупредив, что это может нарушить гормональный фон. Об этом пишет The Sun.

Диетолог Оливия Хедлунд сказала, что употребление напитка натощак может привести ваше тело в режим сильного стресса.

Оливия, квалифицированный специалист по нутритивной терапии в Livingwell в Австралии, объяснила: «Вы воздействуете на свои гормоны. Кофе не только кислый, поэтому он тяжело действует на наш желудок по утрам. Он буквально заставляет наше тело реагировать, как на стресс, выбрасывая кортизол и переводя нас в своего рода состояние борьбы или бегства. Вот почему некоторые люди испытывают стресс, когда пьют кофе утром натощак».

Она добавила: «Несмотря на то, что это очень приятно, это все еще очень тяжело для вашего тела, особенно если вы женщина».

Вспоминая свой собственный опыт употребления кофе, Оливия сказала, что выпивала несколько чашек кофе натощак: «Я чувствовала себя на вершине мира, а потом у меня была куча гормональных прыщей, и я удивлялась, почему. Это потому, что ваше тело находится в состоянии стресса».

Но что, если вам все еще нужен утренний кофе? Оливия говорит, что есть решение: «Выпейте что-нибудь маленькое перед тем, как выпить кофе — сделайте это своей целью. Я обещаю, вы заметите разницу, если боретесь с гормональным дисбалансом или даже с проблемами кишечника», — добавила она.

Фото: The Sun

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости