Экономика Блокада

Польские фермеры не выпускают грузовики из Украины

12:55 24 мар 2024.  60 Читайте на: УКР РУС

Польские фермеры не выпускают из Украины грузовики на двух пунктах пропуска.

На границе с Польшей блокируются направления "Угрынив", "Ягодин" и "Рава-Русская". На двух последних польские фермеры вообще не пропускают грузовые автомобили, которые едут из Украины в Польшу. За последний период там фиксируются нулевые показатели пересечения границы на выезд из Украины. На этих направлениях совокупно находятся в очереди около 500 грузовиков, сообщает "РБК-Украина".

В разблокированных КПП на польской границе тоже есть очереди, но движение грузовиков не блокируется. Есть очереди в пунктах на границе с другими странами. 

"У нас есть очереди по трем направлениям - Словакией, Венгрией и Румынией. В частности, по направлению пункта пропуска "Ужгород", это граница со Словакией, по состоянию на утро - это где-то 300 грузовиков ожидают в очереди", - сообщил спикер ГПСУ Украины Андрей Демченко. 

800 грузовиков находятся в очереди в пункте пропуска "Тыса" на границе на территории Венгрии. Напротив пункта пропуска "Порубное" около 400 грузовиков ожидают въезда с Румынии в Украину. 

"Здесь мы видим увеличение очередей именно с началом блокировки движения польскими фермерами на границе с Украиной, поскольку достаточно сложно пересечь границу с Польшей", - сказал он.

Фото: top.today.ua.