За рубежом Скандалы

Присяжные признали Хантера Байдена виновным по всем трем пунктам обвинения

20:15 11 июн 2024.  232 Читайте на: УКР РУС

Приговор будет вынесен позднее.

В США в этом году многое происходит впервые. Впервые бывший президент и нынешний кандидат в президенты Дональд Трамп получил от присяжных 34 вывода "виновен". И впервые же через короткий промежуток времени после этого сын действующего президента Джо Байдена Хантер также признан присяжными виновным по трем пунктам обвинения, связанным с незаконным хранением оружия. 

Как сообщает The Guardian, вердикт присяжных, вынесенный примерно через три часа обсуждения, последовал за недельным судебным разбирательством в родном городе семьи Байденов Уилмингтоне, штат Делавер. 

Джо Байден заявил во вторник, что примет исход этого дела и что «Джилл )жена президента) и я всегда будем рядом с Хантером с любовью и поддержкой. Ничто и никогда этого не изменит». Ранее президент заявлял, что не помилует своего сына, если он будет признан виновным в совершении федерального преступления. Дата вынесения приговора пока не назначена. 

Хантера Байдена обвинили в том, что он сделал два ложных заявления при заполнении формы на покупку револьвера в октябре 2018 года: сначала в ложном заявлении о том, что он не пристрастился к наркотикам и не употреблял их, а затем в том, что он объявил это заявление правдивым. В третьем обвинении утверждалось, что затем он незаконно владел оружием в течение 11 дней, прежде чем его любовница Холли Байден в панике выбросила его в мусорное ведро.

Эбб Лоуэлл, главный адвокат Хантера, утверждал, что обвинение не представило никаких доказательств того, что он принимал крэк-кокаин  в тот месяц, когда он купил оружие и владел им. Однако сообщения с мобильного телефона Хантера опровергли этот аргумент. Прокурор Лео Уайз заявил, что эти сообщения показывают, что он пытался купить нарокотики до и после приобретения оружия.

Теперь остается только гадать, когда судья вынесет приговор Хантеру Байдену - до или после того, как другой судья вынесет приговор Дональду Трампу. 

Фото: Wikipedia