Культура Шоу-бизнес

Роберт Де Ниро накричал на женщину во время судебного заседания

17:45 01 ноя 2023.  108 Читайте на: УКР РУС

И произошло это не в кино.

Правду говорили древние, придумавшие поговорку, что "жернова правосудия мелют медленно". Во - всяком случае - западного гражданского правосудия. 

Мы писали об этой истории еще два с половиной года назад, и то, что сейчас ВВС рассказывает о вчерашнем судебном заседании по этому делу, во время которого Де Ниро вел себя неподобающим образом, значит, что расследование велось (если вообще велось), скажем так, без особого энтузиазма.

А стартовала эта история еще раньше - в августе 2019-го года, когда компания Роберта Де Ниро Canal Productions подала иск против Грэм Чейз Робинсон. Или даже еще раньше - с 2008-го года, когда Робинсон начала работать в Canal Productions в качестве помощницы Де Ниро, а со временем была повышена до должности вице-президента компании с годовой зарплатой $300 тыс., с которой уволилась в апреле 2019-го. 

Canal Productions обвинил Робинсон в том, что она, как обладатель корпоративной карточки, помимо своих $300 тыс. в год, имела также прямой доступ к финансам компании, и тратила их на себя. Так, например, она заказывала за счет компании обеды и ужины с доставкой на дом в ресторане Paola’s (набралось почти $12,7 тыс. за два года), продукты в дорогих магазинах ($8,9 тыс. за тот же период) и истратила $32 тыс. на такси. Заодно она еще и использовала для своих полетов на самолете бонусные мили, которые были насчитаны как премия налетавшему миллионы миль Де Ниро

Помимо трат, Canal Productions также обвинял своего бывшего вице-президента в бездельничанье, Например, она просмотрела в рабочее время около ста серий разного рода сериалов, что было никак не связано с ее служебными обязанностями. Смотрела она их дома, редко посещая в рабочее время офис, и иногда совмещала просмотры с обедами и ужинами за счет компании. Однажды во время одного такого «загула» она посмотрела за четверо суток 55 серий сериала «Друзья». 

Через два месяца после иска Canal Productions Робинсон подала встречный иск уже на $12 млн., утверждая, что Робер Де Ниро использовал в ее присутствии «сексистскую речь» и соответствующие шутки (например, об использовании виагры и ее любовнике, ровеснике женщины), а также заставлял выполнять обязанности «офисной жены» - «почесать ему спину, застегнуть рубашку, поправить воротник, завязать галстук и даже разбудить утром». А когда Робинсон заявляла о своем желании уволиться, что было неоднократно, грозил ей последствиями этого шага.

И вот, наконец, состоялся суд, на котором Де Ниро временами вел себя довольно нервно. Так, например, сообщает Deadline, он закричал в зале суда на Робинсон, когда ее адвокат задал ему вопрос, мочился ли он когда-нибудь в ванной во время телефонного разговора со своей помощницей. (От остальных подробностей мы читателей избавим, а те, кто ими интересуется, могут прочесть их по ссылке в этом абзаце).    

Фото: Pinterest

Новости