Общество ГБР

Суд арестовал депутата Ровенского облсовета

16:30 27 ноя 2023.  269 Читайте на: УКР РУС

Суд отправил под стражу депутата Ровенского областного совета Виталия Суховича, который является заместителем председателя Полесского лесного офиса ГСГП "Леса Украины" с альтернативой залога в 192 млн. гривен.

ГБР разоблачило депутата на незадекларированных доходах на миллионы долларов. 

Фигурант до февраля 2023 года занимал должность начальника Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Затем занял одну из руководящих должностей в созданном на его базе Полесском лесном офисе ГСГП "Леса Украины". 

Работая в исполнительной власти и органах местного самоуправления, он успел незаконно обогатиться на миллионы долларов. 

В рамках открытого уголовного производства были проведены обыски в том числе в его доме и рабочем месте депутата и членов его семьи. Во время следственных действий обнаружено и изъято только наличными более 4 млн. долларов США в разной валюте. 

Правоохранители нашли три элитных автомобиля "AUDI Q8", "MERCEDES-BENZ GLE 350E", "BMW X5", драгоценности и дорогие часы, в частности элитной марки Рatek philippe. Правоохранители обнаружили золотые монеты, слитки золота, 2 пистолета, автомат Калашникова с 16 магазинами к нему с патронами. 

На сегодня, также заблокированы счета, где он хранил более 400 тысяч евро. 

Депутат владел четырьмя земельными участками в Ровно, на которых осуществлял строительство коттеджей. Участки зарегистрированы на номинальных лиц, подконтрольных "избраннику". 

Фигуранту сообщено о подозрении по статье незаконного обогащения (ст. 368-5 УК Украины). 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

В Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направлено письмо о проведении мониторинга образа жизни фигуранта и его семьи.

Фото: ГБР.

Новости