Закон и право Скандал

В Тернополе начались расследования насильного задержания и избиения военнообязанных в ТЦК (видео)

16:50 08 окт 2023.  225 Читайте на: УКР РУС

Открыты уголовные производства.

В Тернополе стартовала проверка и расследование по факту избиения двух военнообязанных работниками местного ТЦК и СП. Об этом сообщил Офис Генерального прокурора8 октября.

Отмечается, что в соцсетях появилось видео, на котором зафиксировано, как работники ТЦК применяют физическую силу к двум гражданам.

«Устанавливаются все обстоятельства и причастны к противоправным действиям. При процессуальном руководстве Тернопольской специализированной прокуратуры в сфере обороны Западного региона зарегистрировано уголовное производство по факту избиения двух военнообязанных», – объяснили прокуроры.

Предварительная правовая квалификация – превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий, совершенное в условиях военного положения (ч. 5 ст. 426-1 УК Украины).

Читайте также: В ГБР призвали украинцев сообщать о нарушениях в ТЦК и объяснили, как это сделать

В свою очередь работники Государственного бюро расследований открыли уголовное производство в отношении представителей Тернопольского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки, которые накануне затолкали мужчину в микроавтобус. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента, произошедшего около полуночи 6 октября в Тернополе.

Уголовное производство было открыто по фактам превышения полномочий военными должностными лицами (ч. 5 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы.

Фото: 20 хвилин Тернополя