Война и мир Война

В ВСУ заявили, что Россия обстреливает Украину «свежими» ракетами

18:30 04 май 2023.  357 Читайте на: УКР РУС

Удары по Украине наносились ракетами достаточно свежего производства.

Дефицит некоторых типов ракет Россия замещает управляемыми авиационными бомбами - преимущественно по прифронтовым территориям, как в ситуации с Херсонщиной (по этим районам атаки РФ будут продолжаться и дальше). Вглубь Украины российские самолеты не залетают благодаря работе нашей ПВО.  

"Вполне вероятно, что они еще будут накапливать ракеты, и мы наблюдали, что удары, которые наносились, в том числе и по Умани, они осуществлялись и сопровождались ракетами достаточно свежего производства", - заявила спикер ОК "Юг" Наталья Гуменюк, сообщает "УНИАН".

Она уточнила, что эти ракеты были изготовлены врагом уже в условиях давления санкций и усложненного производства.  

"Наблюдалась такая долговременная пауза между массированными ракетными атаками, пока они подбирали новую тактику, накапливали ракетный потенциал. Кроме того, нельзя исключать и применение неприкосновенного запаса ракет, который у них сейчас есть по многим позициям. Ради престижа они способны использовать даже то, чего нельзя касаться", - рассказала Гуменюк. 

Она предположила, что российские военные будут усиливать давление на мирное население, потому что в условиях "разрекламированного контрнаступления" противник, таким образом, пытается противодействовать ВСУ. При этом у захватчиков нет других способов достичь каких-то положительных для себя результатов.  

"Для своего внутреннего потребителя (населения) страна-террорист нуждается в таких псевдо-победах, которые она демонстрирует, в частности на Херсонщине. У них еще есть способности, не надо себя убаюкивать и успокаивать, что они обессилены", - добавила военная. 

Также не надо забывать о высокоточных "Калибрах", которые враг может применить по логистике Украины.

Фото: Нацполиция.