Львов мобилизация

Во Львовском областном ТЦК назначили проверку из-за инцидента с «пакованием мужчины в автобус»

12:15 10 ноя 2023.  305 Читайте на: УКР РУС

На обнародованном в соцсетях видео видно, что военкомы во Львове силой затолкали мужчину в автобус и увезли в неизвестном направлении.

Во Львовском областном ТЦК назначили служебную проверку и устанавливают обстоятельства событий после публикации видео, на котором люди в военной форме силой заталкивают мужчин в микроавтобус посреди улицы. Об этом сообщили в Facebook Львовского ОТЦК и СП.

На обнародованном в соцсетях видео видно, что военкомы во Львове силой затолкали мужчину в автобус и увезли в неизвестном направлении. Неравнодушные прохожие пытались препятствовать, но безуспешно. 

Некоторые очевидцы пытались «отбить» мужчину. Кто-то даже перекрыл движение бусу своей машиной. Все попытки как-то препятствовать вероятным работникам ТЦК, не увенчались успехом. 

Во Львовском центре комплектования заявили, что приступили к служебной проверке.

«Сетью интернет распространяется информация о возникновении конфликтной ситуации между гражданским населением и работниками ТЦК. Уверяем, что с нашей стороны будут осуществлены все необходимые меры, в кратчайшие сроки будут установлены все подробности и приняты все необходимые решения!», – говорится в сообщении.

Похожий случай произошел во Львове в октябре. Тогда двое мужчин в военной форме затягивали гражданского, который им сопротивлялся, в помещение.

Фото: Суспільне