Война и мир Война

ВСУ уничтожили 7 районов скопления российских оккупантов – Генштаб ВСУ

19:30 27 сен 2022.  75 Читайте на: УКР РУС

ВСУ отбили атаки российских оккупантов в районах 10 населенных пунктов.

"За текущие сутки отражены атаки противника в районах населенных пунктов Соледар, Майорск, Курдюмовка, Зайцевое, Бахмут, Бахмутское, Выемка, Спорное, Первомайское и Каменка", - говорится в сообщении Генштаба ВСУ. 

За сутки враг нанес два ракетных и шесть авиационных ударов, совершил более 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам. 

"От вражеского огневого поражения пострадали более 15 населенных пунктов. В частности, Запорожье, Николаев, Очаков, Авдеевка, Красногоровка, Полтавка и Марьинка", - сказано в сводке. 

Противник продолжает сосредоточивать усилия на содержании захваченных территорий, попытках полной оккупации Донецкой области, а также срыве активных действий сил обороны на отдельных направлениях. Обстреливает позиции наших войск вдоль линии столкновения, ведет воздушную разведку, в отдельных районах пытается восстановить утраченные позиции. 

На Волынском и Полесском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. 

На других направлениях противник совершил обстрелы с танков, минометов и ствольной артиллерии: на Сиверском направлении - в районах населенных пунктов Гута-Студенецкая, Михайлово, Сосновка и Староселье Черниговской области и Проходы, Новая Гута Сумской области, на Слобожанском - в районах Ветеринарного, Удов, Волчанска, Гоптовки и Стрелечья. 

На Краматорском - это Голубые Озера, Северск, Верхнекаменское, Двухлетнее, Дроновка, Закитное и Миньковка; на Бахмутском - Бахмут, Бахмутское, Веселая Долина, Соледар, Яковлевка, Нью-Йорк и Раздоловка; на Авдеевском - Авдеевка, Бердычи, Опытное, Водяное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка. 

На Новопавловском направлении речь идет о Егоровке, Угледаре, Пречистовке, Богоявленке и Павловке. 

На Запорожском направлении обстрелам подверглись более 20 населенных пунктов. Среди них - Новоселка, Степногорск, Шевченко, Новополь, Времовка, Полтавка и Успеновка. 

На Южнобугском направлении огневое поражение из танков, минометов и ствольной артиллерии оккупанты нанесли более 35 населенным пунктам вдоль линии соприкосновения. С целью ведения разведки, корректировки огня и ударов по объектам гражданской инфраструктуры противник совершил более 50 вылетов беспилотников, в частности, иранского производства Shahed-136. 

Для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны нанесла 10 ударов. Подтверждено поражение 7 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и 3 позиций зенитных ракетных комплексов. 

Наши подразделения противовоздушной обороны уничтожили 1 самолет Су-25 и 5 БпЛА разного типа. 

Ракетные войска и артиллерия поразили 5 пунктов управления, в 15 районов сосредоточения живой силы и техники противника, 2 позиции противовоздушной обороны и 3 склада с боеприпасами. Потери уточняются. 

"Для восполнения потерь личного состава военно-политическое руководство Российской Федерации пытается организовать принудительную мобилизацию граждан Украины на временно захваченных территориях", - отметили в Генштабе.

Фото: Генштаб ВСУ.
 

Новости