За "поребриком" война

В России назвали «реальные» сроки окончания войны в Украине

00:30 27 май 2022.  5231 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на оперативный успех на Восточном фронте за последние три месяца, ни одна из основных целей российских захватчиков не достигнута.

Бывший командующий российскими ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов считает, что военные действия России против Украины продлятся от пяти до десяти лет. Об этом он рассказал в интервью журналисту Оксане Кравцовой

Несмотря на оперативный успех на Восточном фронте за последние три месяца, ни одна из основных целей российских захватчиков не достигнута, и на их реализацию могут уйти годы, убежден Шаманов. 

Первоначально военное командование РФ ставило задачей провести так называемую «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. 

«Чтобы до конца демилитаризировать Украину России понадобится от пяти до десяти лет», - спрогнозировал генерал, добавив, что это невозможно осуществить в рамках только трех захваченных украинских областей. 

Также Шаманов признал, что первоначальные планы на блицкриг были продиктованы российскому командованию в условиях полной информационной дезориентации. РФ сильно заблуждалась, рассчитывая, что российскую армию в Украине будут встречать с цветами. 

«Расчет на то, что нас будут встречать с цветами, был одной из главных ошибок, которую мы очень остро почувствовали в первые пять суток», — резюмировал генерал. 

Напомним, ранее отставной командующий НАТО генерал-лейтенант Константинос Лукопулос отвел на активную фазу российско-украинской войны девять месяцев.

Фото: rtvi

Новости