Киев тарифоцид

Владельцы маршруток отреагировали на повышение цен на проезд в Киеве

09:37 17 ноя 2021.  1060 Читайте на: УКР РУС

Инфляция и социальное возмущение могут выйти из-под контроля.

С 1 января 2022 года подорожает проезд в общественном транспорте Киева. Водители столичных маршруток вслед за решением муниципальных властей также планируют существенно повысить стоимость проезда. Об этом заявил глава  Всеукраинского объединения пассажирских перевозчиков Игорь Житинский, сообщает  Телеграм-канал "Политика страны". 

"Я понимаю, что все подорожало. Но тариф в 20 гривен - это явный перебор. Правда, может мэрия знает, что нас ждет в декабре, и повышает ценник с запасом. Но по состоянию на сегодня реально было бы поставить тариф не выше 15 гривен", - говорит он. 

В случае подорожания проезда в городском транспорте маршрутчики повысят тарифы на проезд до рыночно приемлемого уровня - демпинговать не будут. По словам Житинского, экономически обоснованная стоимость проезда в маршрутных такси не превышает 15 гривен. Также он предположил, что повышение тарифа до 20 гривен для многих киевлян станет слишком радикальным, и власти ради пиара пойдут на его снижение до 15 гривен.  

"Еще один вопрос - кто будет ездить по 20 гривен. Уже сейчас транспорт ходит полупустой из-за карантинных ограничений, а с повышением цены на проезд будет только хуже. Не стоит в ковидные времена, когда и так действуют ограничения и резко сократился пассажиропоток, еще и так сильно тарифы задирать", - отметил  глава  Всеукраинского объединения пассажирских перевозчиков. 

Подорожание проезда в столице 

16 ноября КГГА сообщила о планах повысить проезд в общественном транспорте столицы. Новые тарифы введут с начала нового года, в частности, при покупке разового билета придется заплатить 20 грн. Одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) в случае приобретения разового билета составит 20 гривен. 

В случае оплаты проезда картой "Муниципальная карта "Карта киевлянина" стоимость поездки составит 12 грн. Для пассажиров, которые покупают поездки, пополняя электронный билет, стоимость поездки в коммунальном транспорте будет составлять от 15 до 20 грн: 15 грн при покупке 50 поездок, 20 грн – при покупке 1-9 поездок.

Как киевляне реагируют на политику локдаунов

Отметим, что киевляне из-за локдауна пересели на авто и нарушили график общественного транспорта. В городе увеличилось число автомобильных пробок.

По данным КГГА, в Киеве уже более 1 миллиона автомобилей. Такая ситуация за два года сильно усугубилась - вследствие регулярного введения локдаунов.

Фото: УНИАН

Новости