Здоровье Профилактика

Медики назвали шесть правил для предотвращения заболеваний щитовидной железы

11:11 01 июн.  1962 Читайте на: УКР РУС

Щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, которые участвуют в основных процессах организма человека.

Центр общественного здоровья на официальной странице в соцсети разместил информацию о 6 правилах, придерживаясь которых, можно воспрепятствовать появлению сбоев в работе щитовидной железы и возникновению связанных с этим органом заболеваний. Как подчёркивается, данный материал имеет ознакомительный характер, не являясь призывом к действию и не заменяя консультацию врача.

Первое правило – достаточный сон, который должен длиться не менее 8-ми часов.

Второе, что отметили специалисты, – это важность регулярных прогулок на свежем воздухе.

Третье правило, дополняющее второе, - необходимость придерживаться активного образа жизни: речь идёт о занятиях спортом, хождении пешком и так далее.

В-четвертых, для здоровья щитовидной железы важно научиться противостоять атакам стресса.

В-пятых, нельзя переутомляться, нужно достаточно отдыхать.

Шестая рекомендация – правильное питание, чтобы в организм попадало необходимое количество йода, без которого данная эндокринная железа не может правильно функционировать, ведь этот химический элемент – неотъемлемая часть её гормонов. Специалисты советуют добавить в рацион морепродукты, белую рыбу, картофель, чеснок, редис, томаты, свёклу, зелёный лук, спаржу, шпинат, щавель, хурму, дыню, ананас, лимоны, бананы, апельсины, говядину, куриные яйца, грецкие орехи. Все эти продукты богаты йодом.

Эксперты подчеркнули: щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, которые участвуют в основных процессах организма человека, а потому связанные с ней заболевания приводят к сбоям в работе всех органов.

Фото: 27gp.by