Культура Шоу-бизнес

Посвященная коронавирусу новая серия «Южного парка» бьет рекорды популярности

13:30 02 окт 2020.  1112 Читайте на: УКР РУС

У нее лучшие рейтинги среди выпусков культового сериала за последние 7 лет.

Всем было понятно, что создатели «Южного парка» Мэтт Стоун и Трей Паркер не смогут пройти мимо пандемии коронавируса и всего, что с ней связано. И они оправдали ожидания зрителей, причем в присущей культовому сериалу «малоприличной» насмешливой манере. В данном случае настолько «малоприличной», что новую серию Pandemic Spesial, которая длится чуть менее 50 минут, пересказать в точности просто нельзя из-за ее основного сюжетного стержня (формулировка прямо по Фрейду – поймете, когда посмотрите), кто и как занёс в Штаты коронавирус.При этом Стоун и Трей прошлись на примере жителей Южного Парка буквально по всему, что в реальности связано с социальным последствиями коронавируса, включая фобии. А именно – социальному дистанцированию, карантину для тех, кто общался с зараженными (всех учеников запирают в школе на две недели из-за одного заболевшего ученика), общению через Zoom, претензиям «верующих ковида» к тем, кто носит маски, прикрывающие только рот, и т.д. Не обошлось и без намеков на движение BLM, но, надо заметить, очень аккуратных, что вообще-то «Южному парку» не свойственно.

Оказалось, что жители США в реальности устали от карантина не меньше, чем жители Южного парка – не имея возможности нарушить его, они хотели хотя бы увидеть, как его высмеивают. Как пишет Deadline, показатели смотрения «ковидной» серии, открывающей 24-й сезон сериала, были лучшими за последние семь лет и на 168% выше, чем в среднем в 23-м сезоне. 

Досталось в мультфильме и Трампу, которого «креативная прослойка» американцев активно не любит. Но даже Стоун и Паркер при всем своем хулиганстве не смогли превзойти реальную жизнь. Ведь буквально через день после премьеры оказалось, что результаты теста на коронавирус, который президент США сдал после того, как заболела его помощница, положительные – и Дональд Трамп вместе с первой леди ушли на добровольную самоизоляцию.  

Фото: YouTube         

Новости