Наука и технологии Изобретение

Лазерную пушку с искусственным интеллектом создали для борьбы с тараканами в Шотландии

23:55 03 окт 2022.  267 Читайте на: УКР РУС

С помощью установки можно бороться и с другими обитающими в жилье насекомыми.

Шотландский инженер из Университета Хериот-Ватт Ильдар Рахматулин изобрел лазерную пушку со встроенным искусственным интеллектом для борьбы с тараканами. Принцип ее работы с инструкией по изготовлению публикует журнал Oriental Insects.

Отмечается, что в аппарате, который следует укрепить на потолке, наличествуют две камеры искусственного интеллекта, которые отслеживают точное местоположение насекомого. После того как таракан обнаружен, информация передается на гальванометр, который моментально наводит лазер на цель, после чего следует точечный «выстрел».

Причем насекомое можно или спугнуть, или уничтожить – все зависит от мощности «выстрела», которую можно настроить в зависимости от желаемого результата.

С помощью установки можно бороться и с другими оккупировавшими жилье насекомыми – мухами и комарами. Цель поражается непосредственно в воздухе.

Изобретатель намерен усовершенствовать свое изобретение, сделав его более компактным и эстетичным. В будущем он предполагает выпустить установку в продажу. При этом важно отметить, что себестоимость аппарата на сегодня составляет 250 долларов.

Фото: pixabay

Новости