Здоровье Профилактика

Медик назвал лучший завтрак для снижения уровня холестерина

10:30 13 дек 2021.  1733 Читайте на: УКР РУС

Завтрак - это идеальный способ правильно начать день

У вас есть возможность выбрать множество растительных вариантов клетчатки на завтрак, которые помогут снизить «плохой» холестерин и поднять «хороший» холестерин.

Если вы ищете легкого изменения образа жизни, которое окажет серьезное положительное влияние на снижение уровня холестерина, обратите внимание на овсяные хлопья.

«Знаете ли вы, что овсянка, является «лучшим завтраком номер один для снижения уровня холестерина» , - говорит Эмбер Ингрэм, доктор медицинских наук, диетолог из Университета штата Огайо, Медицинский центр Векснера . Об этом пишет издание Eat This, Not That!

«Овсянка дает наибольшее количество растворимой клетчатки на порцию от трех до четырех граммов, и исследования показали, что она помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) почти на 10% при ежедневном употреблении» - заявила доктор.

Растворимая клетчатка , один из двух типов пищевых волокон, является водорастворимой, что означает, что она впитывает воду, проходя через пищеварительную систему. Это увеличивает объем стула, поэтому у вас не будет запора, и, как показывают исследования, снизится так называемый «плохой» уровень холестерина ЛПНП в кровотоке.

Другая клетчатка, нерастворимая, в неизменном виде проходит через кишечник и помогает в процессе пищеварения. Нам нужны оба типа. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать от 25 до 30 граммов клетчатки в день из различных источников пищи.

Метаанализ 243 исследований пищевых волокон, опубликованных в The Lancet, подтверждает эту рекомендацию. Было обнаружено «очень сильную взаимосвязь» между более высоким потреблением клетчатки и такими преимуществами для здоровья, как более низкая масса тела, холестерин, артериальное давление и уровень сахара в крови, а также снижение риска смерти от болезней сердца, диабета, инсульта и некоторых видов рака.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.