Здоровье Профилактика

Морщины во сне — это реальность, как свести к минимуму вероятность их появления

10:30 21 май 2024.  646 Читайте на: УКР РУС

Все зависит от того, как вы спите.

Вы просыпаетесь, идете в ванную и смотрите в зеркало. За ночь у вас появились морщины на лице. Это морщины сна.

Морщины во сне носят временный характер. Но поскольку с возрастом ваша кожа теряет свою эластичность, они могут появиться.

Дерматологи рассказали, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму вероятность их образования. Об этом пишет Тhe Сonversation.

Как сон на боку влияет на ваше лицо

Ваша кожа морщится по ряду причин, включая старение, воздействие солнечных лучей, курение, плохое увлажнение, привычные выражения лица (например, ухмылку, надутые губы, хмурые взгляды, щурящиеся глаза) и позу во время сна.

Когда вы спите на боку или на животе, кожа лица сдавливается и сдавливается гораздо сильнее, чем если бы вы спите на спине. Когда вы спите на боку или на животе, сила тяжести прижимает ваше лицо к подушке. Кожа вашего лица деформируется, поскольку она растягивается, сжимается и растягивается во всех направлениях, когда вы двигаетесь во сне.

Вы можете уменьшить эти внешние силы, действующие на лицо, если будете спать на спине или часто менять положение.

Врачи смогут определить, на каком боку вы спите, посмотрев на ваше лицо

На молодом лице морщины сна преходящи и исчезают после пробуждения.

Временные морщины во сне со временем и повторениями могут стать постоянными. С возрастом наша кожа теряет эластичность (растягивание) и растяжимость (растягивание), создавая идеальные условия для образования и длительного появления морщин во время сна.

Время, проведенное в каждой позе сна, величина внешних сил, приложенных к каждой области лица, а также площадь контакта с поверхностью подушки также влияют на характер и скорость образования морщин во сне.

Специалисты по коже часто могут это признать. Люди, которые предпочитают спать на одной стороне тела, как правило, имеют более плоское лицо на стороне сна и более заметные линии сна.

Может ли ночной уход за кожей избежать появления морщин во время сна?

Коллаген и эластин являются двумя основными компонентами дермы (внутреннего слоя) кожи. Они формируют структуру кожи и поддерживают ее эластичность.

Добавление коллагена в процедуры по уходу за кожей для повышения эластичности кожи может помочь уменьшить образование морщин.

Гиалуроновая кислота — это естественная молекула, встречающаяся в организме человека. Он удерживает коллаген и эластин нашей кожи в правильной конфигурации, стимулирует выработку коллагена и обеспечивает увлажнение, что может помочь замедлить образование морщин. Гиалуроновая кислота является одним из наиболее распространенных активных ингредиентов кремов, гелей и лосьонов по уходу за кожей.

Увлажняющие средства могут увлажнять кожу по -разному . «Оклюзивные» вещества образуют на коже тонкий слой масла, предотвращающий потерю воды за счет испарения. «Увлажнители» притягивают и удерживают воду в коже и могут различаться по способности связывать воду, что влияет на степень гидратации кожи.

Действительно ли шелковые наволочки имеют значение?

Шелковые наволочки могут повлиять на образование морщин, если они позволяют вашей коже скользить и двигаться, а не создают трение и давление на одно место. Если можете, используйте шелковые простыни и шелковые подушки.

Исследования также показали, что подушки, предназначенные для уменьшения механического напряжения во время сна, могут предотвратить деформации кожи. Такая подушка может быть полезна для замедления и предотвращения образования определенных морщин на лице.

Сон на спине может снизить риск возникновения морщин во сне, равно как и ночной режим увлажнения кожи перед сном.

В противном случае образ жизни и привычки, такие как отказ от курения, употребление большого количества воды, здоровое питание (употребление достаточного количества овощей, фруктов , орехов, семян, полезных жиров, йогурта и других ферментированных продуктов) и регулярное использование солнцезащитных кремов могут помочь улучшить внешний вид. кожи на нашем лице.

Фото:istockphoto.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.