Здоровье Диагностика

Признак бесшумного убийцы, который может появиться на голове назвали врачи

14:45 04 апр 2024.  838 Читайте на: УКР РУС

Если вы заметили этот знак на своей голове, у вас может быть большиой риск сердечного приступа или инсульта.

Высокий уровень холестерина означает, что в крови слишком много жирного вещества, известного как холестерин. Если не лечить это заболевание, оно может стать опасным, поскольку может повысить риск возникновения неотложных состояний, таких как сердечные приступы и инсульты.

Это связано с тем, что холестерин может образовывать отложения бляшек, вызывая сужение артерий и затрудняя ток крови. Бляшка также может оторваться, образуя опасный тромб.

Часто люди с высоким уровнем холестерина не подозревают о своем состоянии, поскольку оно обычно не проявляется симптомами.

Единственный способ узнать наверняка – пройти тестирование. Однако иногда это может вызвать определенные побочные эффекты.

По словам эксперта, одним из таких побочных эффектов является выпадение волос.

В эксклюзивном интервью  Express доктор Зейн Маджид, хирург  клиники волос на Харли-Стрит , рассказал больше.

«Холестерин — это тип липида (жира), который необходим для жизни», — сказал он.

Это ключевой структурный компонент клеток, он действует как предшественник в синтезе определенных гормонов, таких как эстроген, тестостерон и кортизол, и жизненно важен для производства витамина D.

Помимо этих функций, холестерин также важен в цикле волос, поскольку он модулирует сигнальные пути волос.

Многие исследования показывают, что высокий уровень холестерина, особенно липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известный как «плохой холестерин», может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Это потому, что это может привести к накоплению жировых отложений, известных как бляшки, в артериях, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта. Но повышенный уровень холестерина также может быть связан с выпадением волос.

Если у вас выпадают волосы, это может быть потенциальным признаком того, что у вас высокий уровень холестерина.

Он сослался на различные научные исследования по этому вопросу.

«Исследования показывают, что дислипидемия (нездоровый уровень одного или нескольких видов липидов) чаще встречается у женщин и мужчин с андрогенной алопецией», — сказал доктор Маджид.

Одно исследование показало, что у женщин и мужчин с андрогенной алопецией наблюдаются значительно более высокие значения триглицеридов (еще одного типа липидного жира), общего холестерина и ЛПНП.

Если у вас высокий уровень холестерина, вы можете изменить образ жизни, чтобы снизить его.

Доктор Маджид сказал: «Кроме того, могут помочь и другие изменения образа жизни, такие как увеличение количества физических упражнений , сокращение потребления алкоголя и отказ от курения» .

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости