За рубежом Genoxyn

Турецкие фармацевты разработали спрей, который уничтожает коронавирус за минуту

11:55 26 янв.  306 Читайте на: УКР РУС

В университете Улудаг в Бурсе был разработан назальный спрей, который может убить коронавирус за одну минуту.

Раствор под названием Genoxyn был разработан учеными в университете Улудаг, они сотрудничали с университетом Чукурова для проверки антимикробного и противовирусного действия препарата, сообщает «Укринформ».

«Смерть вируса за короткое время означает предотвращение его попадания в клетки и уменьшение количества вируса (в организм)», - пояснил участник проекта Ахмет Юмит Сабанджи. 

Ученые установили, что препарат уничтожает вирус, не повреждая ткани ротовой и носовой полостей. 

Первичная формула препарата была разработана около двух лет назад, ее удалось усовершенствовать сейчас с использованием нанотехнологий, после чего был зафиксирован позитивный результат действия в уничтожении коронавируса. Препарат действует не только на COVID-19, но и на другие вирусы, бактерии и грибки. 

Напомним, ранее в Турции создали прибор, который на основе передовых оптических технологий диагностирует инфицирование коронавирусом за 10 секунд.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: АА.